Tarte aux pommes zoom

dimanche 17 avril 2011

Fondant au chocolat avec Cointreau

Un délicieux fondant au chocolat auquel on ajoute un goût d'orange grâce au Cointreau. C'est une recette très rapide pour un excellent résultat.

Le fondant est préparé selon une recette de Gordon Ramsay dans son livre (en anglais) Gordon Ramsay makes it easy. Cette recette est simplifiée ainsi :

1) Faire fondre du beurre (50g) avec du chocolat (50g).

2) Préparer un œuf et un jaune d'œuf mélangés avec 60g de sucre en poudre. Ajouter le beurre et le chocolat fondus.

3) Ajouter à la préparation 50g de farine.

4) Répartir dans des ramequins (2 à 3) puis au four à 160°C jusqu'à ce que les fondants aient bien gonflés (environ 25 minutes).


Ensuite rajouter un peu de Cointreau sur chaque fondant et saupoudrer de sucre glace. Plus c'est chaud et plus c'est fondant.


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Les commentaires sont modérés avant publication.