Tarte aux pommes zoom

mercredi 8 juin 2011

Oeuf-Jambon grillé au piment d'Espelette


Vous aurez besoin de peu d'aliments : un œuf, une tranche de jambon et du piment d'Espelette. Par contre il faut un peu de technique et le matériel adéquat.

Le jambon est posé sur la plaque en fonte bien chaude. Lorsqu'il commence à changer de couleur, le retourner.

La difficulté est de faire cuire le blanc d'œuf sans qu'il se répande autour du jambon. Pour cela vous pouvez faire des trous dans le jambon (c'est pour cela que la plaque utilisée ici contient des rainures). Ajouter le blanc par petites doses et avec une spatule le retenir sur la tranche de jambon. Refaire des trous, rajouter du blanc... Ajouter le jaune lorsque tout le blanc est déposé sur la tranche de jambon.

Finir en ajoutant du piment d'Espelette, c'est prêt. Prendre garde à ne pas casser le jaune lors de la cuisson.


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