Tarte aux pommes zoom

vendredi 23 novembre 2012

Tarte aux champignons




Une bonne tarte aux champignons. Pour une fois c'est à base de pâte feuilletée. Voici la liste des ingrédients :

  • Environ 500 g de champignons de Paris
  • De la pâte feuilletée
  • 2 œufs
  • 2 bonnes cuillères à soupe de crème fraîche
  • Environ 100 g de gruyère râpé
  • Sel, poivre

Et voilà les différentes étapes de la recette :
1. Laver les champignons et les couper en lamelles
2. Faire cuire les champignons à la poêle avec de l'huile d'olive
3. Étaler la pâte feuilletée dans le plat et la piquer avec une fourchette
4. Préchauffer le four à 200 °C. Dans un saladier, mélanger les 2 œufs, la crème fraîche, du sel, du poivre et une partie du gruyère râpé
5. Ajouter les champignons dans le saladier, mélanger, puis répartir ce mélange sur la tarte
6. Recouvrir de gruyère râpé, et mettre au four
7. Cuire pendant environ 25-30 minutes à 200 °C, jusqu'à ce que la tarte soit dorée et la pâte bien cuite.
8. Laisser refroidir, c'est meilleur et les parts se coupent mieux.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Les commentaires sont modérés avant publication.